Ух... ну, что, можно подвести итоги
Не зря я отдала свои симпатии
Стране золотых ветров, ой, не зря
Когда я предложила внести в условия конкурса требование о новеллической форме — моей филологической душе нужен был именно такой рассказ! И как здорово, что нашелся автор, который написал такую новеллу: очень изящную, лаконичную, идеально укладывающуюся во все хитрые требования определения новеллы, но при этом совершенно оригинальную и вместе с тем возрождающую традиции О.Генри и Джека Лондона. Бальзам на душу.
Zveroboy, гран мерси!
Домашнее задание — не зря возникло так много споров вокруг сюжета, ой, не зря. Автор порадовал потенциального педагога в моем лице своей верой в детей
ПикАпачи, второе место — это отлично!
Atlas, я не притворяюсь, я действительно мало понимаю в фантастике. Зато в ней очень хорошо разбирается Влад Силин и такая высокая оценка от него дорого стоит. А с меня хватит и длинных тире
Поздравляю с заслуженной бронзой!
Порадовала доброжелательная атмосфера на конкурсе и количество рассказов. Помнится, мы сомневались, успеете ли вы за такой короткий срок написать, все что задумано. Я тогда сказала, что мне и 8 рассказов хватит, чтобы считать конкурс состоявшимся, на что
просто мария мудро заметила, что 10-12 порадовали бы ее больше
А в итоге у нас — 18 работ!
В свою очередь, мне хотелось похулиганить и я написала новеллу, в которой нарушила все правила, которые сама же и писала
Описаний и психологизма через край, драматическое действие непосредственно в тексте отсутствует, и даже к финалу были претензии
На самом деле, очень хотелось спровоцировать участников на спор о соблюдении канонов и возможности их разной трактовки, но так никто и не поддался — и в Гостиной вопросов по правилам так же не возникло.
По-моему, я своей цели достигла — участники на сей раз писали не просто в привычной форме, а осваивали новый жанр. Жду ваших впечатлений — каково это, обучаться соревнуясь?
Успех - это когда ты девять раз упал, но десять раз поднялся. Д.Б.Джови