Модератор: Ник. Горькавый
просто мария писал(а):Так что - жрец действительно угадывает - или руководит кочевниками?
просто мария писал(а): в чем король должен подчиниться - и не хочет подчиняться жрецу?
Татьяна Ка. писал(а):Жрец претендует на престол?
А у меня не вяжется король и дружина с рыцарями. Особенно рыцари и дружина - А свита - это те же самые министры: казначей, например. Разве он не свита?
Пленный ротон (предварительное имя – Менглы?), от которого король узнает о предательстве в королевстве.
Татьяна Ка. писал(а):Для меня ближайший рыцарь - Айвенго.
Надеюсь писал(а):Всё потому, что дружина - это славянское слово. А король и кесарь - нет. Эклетика получается.
Надеюсь писал(а):Но я, честно говоря, не знаю, насколько меритократичная по своей сути дружина (первый среди равных - см. Нибелунгов), и объединение общенационального государства согласуется с феодализмом и наследной монархией.
Надеюсь писал(а):Отсылка к Менгли-Гирею сознательна?
Татьяна Ка. писал(а):С развитием феодализма дружина уступила место обычному феодальному войску.
Дружина будет принадлежать не королю, а его брату Магнусу, прозванному за смелость и буйство Викингом. От рыцарей решил отказаться - если они и появятся, то только как послы/гости/пришельцы из соседних стран.
Вернуться в Растущие книги и обсуждение концептов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1