Марина Сан-Марино Май 14th, 2010, 9:44 pm
Вот продолжение 1 главы:
Рита и Сергей бродили по улицам ночного города. Неожиданно заморосил дождь. Он создал настроение, которое нельзя однозначно охарактеризовать. Всего-навсего произошли неизбежные перемены. Дождь, словно смыл старые ошибки, очистил мысли, придал жизни новый аромат. Рита была заворожена его романтикой. Именно таким она представляла первое свидание с Сергеем: вымокшие тела под ритмичным танцем теплых капель, нежно ласкающих кожу. И ничего вокруг не имеет значения кроме голубых глаз, сильных рук и ласкового взгляда мужчины мечты. Маргарита глубоко вдохнула, стараясь уловить свежий запах озона в воздухе.
- Здорово! Как же я люблю дождь! – всплеснула руками Рита.
Сергей взглянул на нее с улыбкой, пытаясь вспомнить какой она была раньше: «Действительно, кажется, я начинаю вспоминать эту милую мордашку, когда при виде меня, она светилась и наполнялась счастьем… эти глаза… они сияли и в них появлялись искорки…»
Он накинул на Риту толстовку и обнял за талию.
«Каждый раз, приходя к ней домой с Никитой, я видел ее, но ничего не замечал! Все это время она любила меня, а я жил своей жизнью, в которой мне чего-то не хватало. Теперь я понял чего – ее милой теплой улыбки, от которой становится жарко и что-то колышется внутри, пушистой челки, которая делает ее сладким наивным ребенком, смотрящим на мир сквозь розовые очки… А глаза… смотрю в них и не вижу дна, как в бездну падаю, кружится голова и хочется смотреть в них вечно. Почему я раньше не замечал ее? Не дорос до чего-то серьезного? Не дорос до ее любви…»
Слова Маргариты задели Сергея очень глубоко, его сердце забилось сильнее и настойчивее, узнав о ее любви. Он постоянно думал об этом. Его тянуло к Рите, он хотел быть рядом с ней. Крепче прижав ее, Сергей пристально вглядывался в ее лицо. Густой румянец покрыл нежные щеки Маргариты. Несколько миллионов упавших с неба капель не смогли испортить настроение. Сергей неожиданно повернул в сторону Дома Культуры.
Услышав музыку, Рита нисколько не удивилась, что дискотека еще не закончилась, ведь она хорошо знала добрую и заботливую администрацию города, которая постоянно поощряла молодежь дискотеками. Несмотря на то, что времени было уже далеко за полночь, народ не собирался расходиться. Жители города и его гости заполняли свободные места на площади. И здесь, среди танцующей толпы Сергей и Рита уже кружились в танце. Маргарита прижималась к нему. Ей хотелось навсегда раствориться в нем и не слышать ни чьи упреки. Она старалась не думать о Максе, но мысли непроизвольно лезли в голову: «Как я ему скажу? И что будет с Сережей? Макс не простит мне этого…»
Рита боялась поставить точку в отношениях с ним. Зная его взрывной характер, она сделала вывод, что ни ей, ни Сергею не сойдет с рук эта интрига, если он узнает о ней. «Последний танец и разбежимся! Так не хочется его отпускать! - мысли, словно задумали устроить бунт в голове девушки. – Если бы Сережа попросил меня остаться с ним сейчас, я бы не раздумываясь, бросилась в омут головой, а потом будь, что будет! Наплевать на последствия! Лишь бы Макс не узнал обо всем раньше, чем я сама ему расскажу!»
- Марго! – Сергей посмотрел в зеленые глаза Риты и слегка коснулся ее руки. – Пойдем, я провожу тебя!
- Меня так еще никто не называл! – она обняла Сергея за руку и удовлетворительно улыбнулась.
Фонари сражались с темнотой ночного города. По глазам периодически били вспышки фар, проезжавших мимо машин. В воздухе витала прохлада, и до сих пор пахло свежей травой. С площади доносились звуки ревущей толпы. Сергей устремил взгляд в астральное небо.
- Видишь вон ту звезду? – его ласковый голос щекотал слух. – Она похожа на тебя!
- Почему? – изумилась она.
- Такая же яркая как ты!
Романтичность сказанной фразы привела девушку в замешательство. А когда Сергей взял Риту за руку, она на мгновение затаила дыхание. В этот момент к ним незаметно подошли парни. Это были друзья Максима.
- Боже, какая картина! – губы Джона искривились в нахальной улыбке. – Это че за фраер? – он резко мотнул головой в сторону Сережи. Рита высвободила запястье из руки Сергея до того, как Женя подошел к ней. «Что он тут делает? Опять его пять минут превратились в неизвестность… - внутренний голос оказался не на шутку ворчливым. – Знаю я их уловки: заскочил ненадолго, и остался…следить. Вот гады!»
Не дождавшись ответа, Джон вплотную подошел к Сергею и оглядел его с ног до головы, не вынимая рук из карманов.
- А тебе-то что? – сердце Маргариты дрогнуло и словно провалилось вниз.
От ярости Джон стал походить на монстра с безумно горящими глазами. Двухметровый парень резко развернулся к ней, схватил за руку и прошептал на ухо:
- Мне плевать, что у тебя седня денюха! Я не позволю наставлять рога Максу. Или ты решила сделать себе подарок?
- Прошу тебя, не говори ему, я сама расскажу! – она умоляюще смотрела на Джона. – Обещаю…
- Отпусти девушку! – Сергей моментально приблизился к Джону и толкнул его в плечо, скулы напряглись.
- Ты вообще кто такой? – Випер подступил к Сергею сзади. – И кто дал тебе право открывать рот?
Сергей развернулся к нему и в этот момент Джон обхватил его за шею рукой, пытаясь удушить.
- Ты на кого, сука, полез? – Женя увеличил натиск.
Сережа проворно ударил его локтем в живот, от чего тот выпустил его. Все произошло довольно быстро. Когда Сережа развернулся, Джон ударил его в лицо, кровь брызнула на асфальт, и он упал. Женя склонился над ним и, схватив за капюшон, ударил еще раз. Випер пытался оттащить Маргариту, которая стремилась вмешаться в драку.
- Джо-он! – она хотела вырваться из крепких рук парня. – Не трогайте его! Умоляю! – Но мольбы только подстегивали Джона, он становился агрессивней. - Ты, грязное животное! Ничтожество! – она все так же барахталась в объятиях Випера. – Я ненавижу вас, всех вас! Вы уроды!
Она не могла смотреть на то, как двухметровый Джон жестоко избивает ее любимого. От безысходности Маргарита укусила Випера за руку, от чего тот выпустил ее. Молниеносно подбежав к Джону, она схватила его сзади за шею хрупкими руками. Не задумываясь о последствиях, девушка пыталась помочь Сергею, тело которого содрогалось под мощными ударами сильных рук противника.
- Убери от него свои грязные лапы! – она болталась на нем, как удавка на шее.
Джон мотнул туловище в сторону, пытаясь сбросить Риту, но она, подобно кошке, удерживалась на нем. Джон чуть не завопил от боли, когда Випер принялся стаскивать ее. Несколько глубоких царапин от острых ногтей засияли на его высокой жилистой шее. Он сжал кулаки и замахнулся на Риту.
- Давай, ударь меня! – она, поймала себя на мысли, что состояние аффекта не такая уж плохая штука. – Ты больше ни на что не способен! – Рита бросила взгляд на лежащего на асфальте Сергея. Он пытался подняться. Кровь струилась из брови. Она перевела взор на Джона и увидела, что бесовские огоньки в его глазах не затухли. Его рука дрогнула, и он отпустил девушку. Не мог же он из мстящего за друга парня превратиться в подонка, бьющего девушек. Нет, он не такой. Джон всегда помогал Рите, защищал, утешал после ссор с Максом, а сейчас он показал себя с другой стороны. И в этом нет ничего привлекательного. Скажи кто твой друг и я скажу, кто ты… Неужели Максим такой же?
Неожиданно на горизонте показалась толпа молодых людей, направляющаяся в сторону потасовки.
- Уходим! - Джон выплюнул жвачку и мотнул головой Виперу.
Маргарита окинула презрительным взглядом друзей Максима и ринулась к Сергею. Она помогла ему встать, глаза виновато смотрели на окровавленное лицо. Достав из сумочки бумажный платочек, она промокнула им выступившую кровь.
- Прости, тебе больно… – Рита опустила глаза.
- Не переживай, пара царапин. – Он попытался успокоить ее. – Главное ты не пострадала. Немного побаливает нога, а так все в порядке.
Рита бросила взгляд на кровь, размазанную по асфальту. Сергей перехватил его и добавил:
- Он разбил мне бровь, поэтому столько крови. Но ничего страшного. Переживем. Шрамы украшают мужчин, ты же знаешь.
- Я провожу тебя! – стремясь помочь, Рита обхватила его за торс.
Но Сергей, как истинный джентльмен, пресек действия Маргариты:
- Я в порядке. Не волнуйся. Я сам провожу тебя.
Всю дорогу домой они молчали. Рита не раз хотела нарушить тишину, но испугалась расспросов со стороны кавалера. Но рано или поздно он спросит, что это были за отморозки, и тогда ей придется сказать правду. Потом, но не сейчас. Только не в эту ночь. Очевидно, Сергей предпочел промолчать, нежели расспрашивать Риту о произошедшем. Судя по задумчивому взгляду, его что-то терзало, и Рита предположила: «Наверно, его интересует, что мне прошептал Джон».
И вот они уже у подъезда Риты. Предутренняя безветренная ночь манила загадочностью. Весело стрекотали кузнечики в траве. Сергей первый нарушил затянувшееся молчание. Подойдя к девушке вплотную, он улыбнулся и, отведя от лица прядь горчичных волос, прошептал:
- Марго, что же ты делаешь со мной.
Внезапно он привлек ее к себе. Сердце Маргариты забилось в предвкушении поцелуя. Их губы сомкнулись, неутолимая страсть вырывалась наружу, дыхание перехватило… Рита застыла на месте не в силах пошевелиться. Внезапно ей стало жарко, и внизу живота появилось странное ощущение, будто что-то извивается. Чувства бурлили в ней, разливаясь по всему телу подобно жидкому огню. Пальцы Сергея скользнули вглубь ее растрепанных воздушных волос. От волнующих прикосновений его рук, у девушки захватило дух. Ночная прохлада заставляла их плотнее прижиматься друг к другу. В эту ночь Маргарита нарушила свой главный принцип – не целоваться на первом свидании. Но она не жалела ни о чем. Поцелуй раскрыл ее, внезапный страх и застенчивость ушли, испарились. Рита ощутила себя самой счастливой свете.
Дома Маргарита длительное время не могла уснуть. Она бесконечно прокручивала в голове этот день. Вот она подошла к нему, он улыбнулся, а потом взял за руку и повел прогуляться. А вот они уже танцуют, прижимаясь друг к другу…» Но недолго Рита томилась в одиночестве. Сидя на кровати, она теребила кольцо: то снимала, то надевала… Вика появилась в тот момент, когда Рита стала загонять себя в тупик бессмысленными угрызениями совести по поводу Макса. Сестра кокетливо подняла брови и улыбнулась.
- Ну что, рассказывай, дорогая! Меня интересуют подробности. Он тебя поцеловал?
- Да! - Рита робко улыбнулась и обняла плюшевого медведя. - Это был лучший поцелуй в моей жизни! Хотя, что я понимаю в поцелуях, у меня их было-то…
- Сестренка, я так за тебя рада! – Виктория обняла сестру и присела на кровать.
- Викусь, ты только ничего не ляпни Максу, а то у тебя язык без костей. Я не знаю, что теперь делать, совсем запуталась. Знаешь, я не хочу больше встречаться с ним, но как ему об этом сказать? Я боюсь его жестокости.
- Не переживай, мы что-нибудь придумаем! Как всегда…
"Что бы не произошло, вали все на собаку"
Кошачий девиз