Почти правильно, школу я как раз сейчас заканчиваю)
(В связи с этим воочию наблюдаю ту самую пресловутую компенсационную схему... Сегодня должны появиться результаты тестирования по украинскому языку, так какой-то умник с утра сайт центра взломал. То ли узнал, как нажимать на кнопки, но не научился писать грамотно, вот и мстит, то ли просто дурь в голову стукнула...)Интересует меня, честно говоря, все подряд. То есть основной мой интерес, а заодно и будущая профессия - программирование. Но кроме этого в разное время интересовалась психологией, генетикой (помогло доказать бабушке, что мое увлечение компьютерами - наследственное, то есть не лечится, и толкать меня в переводчики бессмысленно), космологией, квантовой физикой, социомоделированием (еще до Вашей книги), ну и по мелочам. Последнее увлечение - нейронные сети. Но, к сожалению, ко мне компьютер не подключен, а посещение лицея (к сожалению, учиться там не всегда удобно, хотя лучше, чем в большинстве школ) и подработки занимают слишком много времени, так что на любопытство остается совсем мало.
Да, и насчет нейросетей. Прошу прощения, если неточно выражаюсь, никогда не умела формулировать такие вещи. Я так поняла, именно нейросети у Вас используются в компьютерах. То есть операционной системы как таковой, в нашем понимании слова, нет, а есть прошивка с набором некоторых базовых функций и ограничений, вроде азимовских законов, а поверх - динамическая и полностью изменяемая структура, содержащая, грубо говоря, "знания" и "опыт" компьютера. Такая конструкция действительно без потерь переносима на другие платформы, построенные по сходным принципам.
В принципе из этого также можно сделать вывод, что разработчики в Вашей книге скорее всего отвернулись от современной "гонки за частоту и мощность", которая еще не дошла до тупика, но уже заметно, каким он будет, а вместо этого работают над усложнением базовых команд процессора. Насколько я знаю, этот путь возник как альтернативный еще в 80-х годах, но быстро заглох, потому что наращивать скорость было проще и дешевле. Такой подход, по крайней мере, позволил бы "утоньшить" неизменимую часть и оптимизировать работу с изменяемой. И заодно это означало бы, что собственно мощность можно сохранить практически на уровне современных процессоров, просто избежать наслоения "мусорных" команд по типу, как в анекдоте, "вылить воду из чайника и свести задачу к предыдущей".Я права?
Да, и еще один момент. Именно на процессоре выделяется наибольшее количество теплоты, и до тех пор, пока процессор является "пластиковой коробочкой в мелкий кремниевый узорчик", избежать этого не выходит. И если у Робби-черного ящика проблем возникало не больше, чем у современного ноутбука, то что с часами? Куда отводится лишняя теплота? В окружающую среду? По-моему, не сильно удобно постоянно ходить с горячими часами на руке. Или используется компактная, а заодно бесшумная система охлаждения будущего?
Pardon, если забралась не в ту степь... Собственно говоря, это был небольшой намек: а можно мне обнаглеть и напроситься в бета-ридеры третьей части?