Амрит писал(а):сколько все-таки лет этой Марине? То ее называют девушкой, то девочкой.
Смутило поведение девочки, которая видит отрубленную голову! и говорит - так недолжно быть, это плохие пираты.
"Это неправильные пчелы, и они делают неправильный мед".
Бестия писал(а):По тексту у меня осталось много непоняток:
- почему ни Карл, ни девчонки-магички, ни Марина, ни уж тем более их учитель не используют магию, чтобы противостоять пиратам и сбежать от них? Что мешало Марине применить то же ледяное заклинание не в комнате с благодетелем, который ее выкупил, а на палубе корабля?
- если Мадам - жена пирата Роджера, то почему он выставляет рабов на продажу, а его жена выкупает их за бешеные деньги? Это у них такое милое семейное развлечение что ли?
Черепашка Ня писал(а):Только населен он странными людьми какими-то. Пятнадцатилетняя девушка (все-таки в этом возрасте они уже девушки) слишком, мягко говоря, наивная.
Вот тут я с вами позволю себе не согласиться. Тот же Домострой говорит - "женщина, что ребёнок". И он не кривит душой, правда; в доиндустральных обществах женщины действительно были инфантильны. Я не феминистка, но знаю, что их сознательно оставляли по развитию на уровне 12-14 летних, потому что считалось, что "так правильнее". Это не очередная 'теория заговора', просто констатация факта - так оно было в Древней Греции, так оно обстояло и в России 17-го века, и Англии 16-го.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1