Объявления

То, что писатель хочет сказать, он должен не говорить, а писать.
(с)Эрнест Хемингуэй

Список издательств с сериями

Если у вас есть предложения по улучшению и развитию Клуба Молодых Литераторов - поделитесь ими!

Модераторы: Doctor Lloyd, Иржи

Список издательств с сериями

Сообщение Исолемент Май 27th, 2010, 1:18 pm

Я думаю, необходимо на форуме составить хороший список издательств и сериями, в которых посетители форума потенциально могут издаться - описания серий, требования, комментарии писателей, которые с данным издательством имели дело, список тех, кто в данном издательстве издается. Для каждой серии - жанр, приблизительный объем, дополнительные сведения. Главное - составлять эти списки общими силами - с миру по нитке - голому рубашка. Думаю, все вместе сможем составить хороший справочник. Это и посетителей форуму прибавит - многие начинающие писатели ищут подобную информацию.
С технической точки зрения предлагаю, чтобы это был отдельный подфорум с темами - названиями издательств. В каждой теме в первом сообщении сведения об издательстве, потом список серий. Дальше - обсуждение. Если поступают новые сведения от пользователей, модератор редактирует главную тему, чтобы поддерживать информацию в адекватном состоянии.
Парадокс: яой - самый романтичный жанр в манге. Кто погуглит, тот поймет.
Исолемент

Число изданных книг/Жанр/Издательство: Начинающий литератор

Re: Список издательств с сериями

Сообщение просто мария Май 27th, 2010, 5:13 pm

Исолемент, Вы придумали - Вам и карты в руки! :D
Думаю, что те или иные данные форумчане будут писать в постах то, что им известно/дополнять имеющиеся данные/приносить "в клюве"- а собирать свсе это "в единое целое" - это уж Ваша задача!
А вот что касается подфорума - я бы повременила. Давайте откроем "прилепленную" тему в КМЛ и посмотрим как пойдет. Если пойдет хорошо - то перенести это в новый подфорум всегда можно.
просто мария
Автор Экслибриса — 5 книг/Почетный гражданин форума / Модератор//Литклубовец года'08

Сообщение Надеюсь Май 27th, 2010, 5:24 pm

Согласна с тем, что подфорум был бы правильнее. Но разделяю опасение просто марии, что это захламит структуру. Собственно, если идти до конца, подфорума тогда нужно три - для книжных издательств, журналов и электронных изданий. А возможно, и четвёртый - для временно объявленных издательствами сборников. Как в этом ориентироваться, я не представляю ;)
"И полетели кургар с галатуром на крыльях мушиных, славя того, кто их создал".
Надеюсь

Сообщение просто мария Май 27th, 2010, 5:41 pm

Надеюсь писал(а):Собственно, если идти до конца, подфорума тогда нужно три - для книжных издательств, журналов и электронных изданий.

Из Правил форума:
1.2. Клуб направлен на то, чтобы его члены издавали свои КНИГИ в лучших издательствах страны. Мы не знаем, как издавать рассказы в газетах и журналах. Мы не знаем, как издавать стихи. Мы не знаем, как делать сценарии и их продавать киностудиям.

Так что, думаю, вопрос насчет журналов и электронных изданий вообще не слишком актуален.
Но - если найдется кто-то, кто готов постоянно заниматься этой темой, собирать данные по журналам и электронным издательства - разумеется, всегда можно сделать подраздел. Но это должно быть обдуманное решение с оценкой собственных возможностей - потому что если этим заниматься всерьез, то это много работы.

Что же касается подфорума - то я уже не раз видела, как создавался подфорум под какую-то идею... и угасал, оставаясь практически неухоженным и непосещаемым - в том числе и "автором идеи". :( Поэтому и предлагаю повременить - если хорошо пойдет, тогда выделить в отдельный подфорум то, что получится.

А вообще - добавлю и свою "ложку дегтя" - то есть напомню (сама знаю, что по мнению многих форумчан, крамольную) идею о том, что серия - не панацея и что сначала писать то, что хочется и получается - а потом, закончив произведение, уже искать возможность издания - это тоже метод , и не такой уж бесплодный и неуспешный.
просто мария
Автор Экслибриса — 5 книг/Почетный гражданин форума / Модератор//Литклубовец года'08

Сообщение Исолемент Май 27th, 2010, 10:49 pm

просто мария писал(а):А вообще - добавлю и свою "ложку дегтя" - то есть напомню (сама знаю, что по мнению многих форумчан, крамольную) идею о том, что серия - не панацея и что сначала писать то, что хочется и получается - а потом, закончив произведение, уже искать возможность издания - это тоже метод , и не такой уж бесплодный и неуспешный.

Сначала или после написания будет писатель искать себе серию - это его личное дело. Даже если серию не найдет, ему будет полезно узнать, с литературой каких жанров работает данное издательство (хотя бы примерно).
просто мария писал(а):Исолемент, Вы придумали - Вам и карты в руки! :D

Я и не против, только после экзаменов ;) . Пока - просто предложила идею для обсуждения
просто мария писал(а):А вот что касается подфорума - я бы повременила. Давайте откроем "прилепленную" тему в КМЛ и посмотрим как пойдет. Если пойдет хорошо - то перенести это в новый подфорум всегда можно.

Я боюсь что в одной теме получится просто свалка :|
просто мария писал(а):Что же касается подфорума - то я уже не раз видела, как создавался подфорум под какую-то идею... и угасал, оставаясь практически неухоженным и непосещаемым - в том числе и "автором идеи". :( Поэтому и предлагаю повременить - если хорошо пойдет, тогда выделить в отдельный подфорум то, что получится.

Не думаю, что в этом подфоруме постоянно будет какая-то активность, я этого изначально не предполагаю, вряд ли в издательствах слишком часто будут меняться какие-то серии, появляться новая информация. Но, тем не менее, такой каталог издательств все равно нужен и полезен (если актуален, разумеется)
Исолемент

Сообщение просто мария Май 28th, 2010, 12:39 am

Исолемент писал(а):Я боюсь что в одной теме получится просто свалка

То есть Вы думаете - нужно несколько тем, по одной для каждого издательства? Или по жанрам разделение пойдет?
Ну что ж - поскольку Вы идейный руководитель проекта, то Вам виднее. Как только Вы будете готовы его начать, скажите, в каком разделе мне этот подраздел сделать. В Мастерской? Или, может, в КМЛ?
просто мария

Сообщение Исолемент Май 28th, 2010, 1:14 am

просто мария писал(а):То есть Вы думаете - нужно несколько тем, по одной для каждого издательства?

Ага. Я думаю, что это будет более правильно, чтобы по издательству можно было еще вести обсуждение - если кто-то работает с издательством, оставлять комментарии, если появилась новая информация
просто мария писал(а):Или по жанрам разделение пойдет?

Отдельный список по жанрам в отдельной теме, я думаю. Со ссылками на темы издательств. Но еще нужно подумать об организации раздела.
Исолемент

Сообщение просто мария Май 28th, 2010, 1:37 am

Исолемент, еще одна вещь... это я относительно Вашего упоминания о "тех, кто работает с издательством".
Мне приходилось общаться с такими людьми - и в нескольких случаях я, к моему удивлению, узнавала, что "концепция серии", требования к ней и т.д. являются "закрытой информацией". То есть редактор просит автора не давать никому эти данные.
Не знаю, все ли издательства придерживаются такой политики - но на этот "барьер" Вы можете в какой-то момент натолкнуться. :(
просто мария

Сообщение Исолемент Май 28th, 2010, 2:07 am

просто мария, я имела введу просто список "в этом издательстве/серии издаются наши форумчане:" (по-любому, это можно в экслибрисе увидеть). Информации от них никакой требоваться не будет, просто чтобы другие писатели видели, что в этой серии/издательстве уже кто-то пробился и издается (и испытывали гордость).
Исолемент

Вернуться в Suggestions' Club