Модераторы: naomita, Doctor Lloyd, Иржи, Ник. Горькавый, просто мария, Becoming Jane, Исолемент
Так то и имею в виду, что в кризисе - мало хороших книжек. Нету ноовго героя, поинмаете?
Ох, Алитэ, я тебя люблю, но тут речь вовсе не об уникальности/неуникальности ГП. И не об интересности/неинтересности книг Амрит иди твоих.
Проблема в том, что детская литература издательствами определяется как вид бизнеса, ммм... низкодоходного, понимаешь?
Маша писал(а):Alite, я не против![]()
Только предупреждаю сразу, мое произведение не для подростков, а для дошкольного и младшего школьного возраста. Ну, просто не все же любят читать детские книжки. А выслушать независимую критику мне бы очень хотелось. Некому дать почитать, кроме друзей, а их мнение очень лестно, но не очень честно.
Nika писал(а):Но псевдонимом, как правило, владеет изд-во, а своим именем - автор.
kapush писал(а):Nika писал(а):Но псевдонимом, как правило, владеет изд-во, а своим именем - автор.
По Закону об авторском праве и смежных правах только автор владеет правами на любой свой псевдоним. Даже если в договоре с изд-вом автор подписывается под тем, что изд-во владеет правами на его псевдоним, то это положение договора вступает в противоречие с Законом и становится недействительным. Таким образом Виктория Платова выиграла в свое время суд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1