Сразу два пользователя: Александр и просто мария задали мне вопросы по возникшей конфликтной ситуации.
Ситуация:
1. Александр разместил в Пробе Пера текст с содержанием нецензурных слов. Модератор просто мария, руководствуясь правилами, текст сняла, Александра отправила в бан на 3 дня.
Мои комментарии: у нас есть правила, и вот что они говорят по данному вопросу:
5.5. Категорически запрещены:
- Грубые, бранные выражения, и особенно мат (даже в цитатах и с точками вместо срединных букв)
(...)
Пользователи, замеченные в этом, будут отключаться без каких-либо дополнительных предупреждений. .
Таким образом, Мария поступила абсолютно правильно, и у меня к ней вопросов нет. Но есть вопрос к Александру: с какой целью он размещал рассказ, за который его уже банила Капуш? В служебном имеется более ранняя версия того же рассказа. Таким образом, версия о том, что Александр не знал о жестких требованиях к языку на данном ресурсе- несостоятельна.
2. Будучи в бане, Александр на соседних ресурсах выразил свое негативное отношение к модератору просто_мария, а вернувшись сюда - продолжил оскорблять ее в чате. Действия модераторов: сообщения из чата убраны, Александр временно забанен до моего решения.
Правила:
1. Модераторы и администраторы работают на добровольных началах, труд их не оплачивается. Их цель – это порядок и развитие форума, и только этим они руководствуются в своих действиях.
Так как модераторам и администраторам приходится принимать непопулярные меры, то агрессия в их адрес будет рассматриваться как угрожающие форуму действия и пресекаться мгновенно.
Мое решение: при всем моем уважении к Александру, его проблемы созданы им самим.
Оскорбление женщины, да еще и "при исполнении" - не может вызывать симпатии с моей стороны ни как человека, ни как админа. Александр, я буду рада вновь увидеть вас в клубе - после того, как вы принесете извинения просто Марии и урегулируете с ней взаимоотношения.
dixi