Кирова, 17

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: Becoming Jane, просто мария

Re: Кирова, 17

Сообщение Лесник Март 21st, 2019, 5:02 am

Ответ для Просто Марии.
Я бы вам не рекомендовал увлекаться жидким Дымом, это химия и никак вам не заменит натуральный вид копчения. Недобросовестные делки в корыстных целях, применяют это безобразие. К сожалению это популярная технология, так же как и пищевые добавки. То же безобразие творится и в алкогольной промышленности стран СНГ, практически все спиртные напитки, коньяки, ликеры и прочее изготавливаются из обычного спирта с добавками спец добавок ароматизаторов, взамен выдержки в дубовых бочках используют цистерны из нержавейки и засыпку дубовой обожженной щепы. Я увлёкся конечно, но это все по вашему вопросу, поскольку все пищевые добавки являются своего рода ароматизаторами вкуса и запаха. И жидкий дым тому не исключение и используется для ускоренного процесса получения якобы копчения особо большие масштабы в копчение рыбы. Приведу вам небольшую статью на тему жидкого мыла. Можете и сами погуглить, статей масса.

"Европейское Агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) распространило заявление, в котором сообщило, что некоторые ароматы "дыма" ("жидкий дым"), используемые для усиления вкуса рыбы, мяса или сыра могут быть токсичными для человека.


Специалисты EFSA протестировали 11 ароматизаторов, активно ипользуемых в Евросоюзе при изготовлении пищевых продуктов. При этом несколько ароматизаторов "дыма" были признаны опасными для здоровья человека.

В этой связи Еврокомиссия намерена в дальнейшем составлять списки ароматизаторов "дыма", которые являются безопасными при изготовлении пищевых продуктов.

Как известно, "жидкий дым" используют в промышленном производстве мясных, рыбных продуктов, сала и некоторых сортов сыра как альтернатива традиционному процессу копчения. Он имеет ряд технологических преимуществ, так как не требует коптильной установки и позволяет сократить время получения готового продукта. Также используется для домашнего приготовления пищи.

"Жидкий дым" это ароматизатор в виде жидкости, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления.

Один из видов производства "жидкого дыма" основан на растворении продуктов тления различных пород древесины в воде. Наибольшую озабоченность экспертов Европейского Агентства по безопасности продуктов питания вызывает ароматизатор AM 01, который является альтернативой вкусу, создаваемому при копчении на древесине бука.


"Жидкий дым" выпускается в виде сухого порошкообразного концентрата, жидкостей на водной или масляной основе в бутылках, спреях и аэрозольных баллончиках.

Директор Центра молекулярной биологии при Ведомстве научных исследований продуктов питания Германии, а также глава группы экспертов по анализу ароматизаторов Клаус Дитер Яни в этой связи отметил: "Наша группа создана для того, чтобы проверить безопасность ароматизаторов. Наши специалисты были обеспокоены тем, что несколько протестированных нами ароматизаторов "жидкого дыма" оказались близки к той красной линии, когда их употребление может привести к негативным последствиям для здоровья".

При этом он отметил, что необязательно каждый из тех, кто употребил в пишу продукт с добавлением этих ароматизаторов, подвергается опасности. Однако в любом случае подобные ароматизаторы стоит применять для изготовления пищи с осторожностью и в минимальных количествах.
Лесник
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Февраль 19th, 2019, 6:30 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Кирова, 17

Сообщение просто мария Март 21st, 2019, 5:07 am

Увлекаться я не собираюсь, но купить хочу - в некоторых рецептах он упоминается.
У нас его не продают; в мае я буду в России, но недолго - всего четыре дня, и мне не хочется бегать по магазинам и искать его, вот и хочу знать заранее,где его можно купить.
А вредно... жить вообще вредно.
Аватара пользователя
просто мария
Автор Экслибриса - 10 книг/Почетный гражданин форума / Модератор
 
Сообщения: 6410
Зарегистрирован: Апрель 12th, 2005, 5:56 pm

Re: Кирова, 17

Сообщение Лесник Март 21st, 2019, 5:13 am

Я рад что оказал вам помощь. Сам я противник всех эрзацев.
Лесник
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Февраль 19th, 2019, 6:30 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Кирова, 17

Сообщение Джек-Попрыгунчик Март 21st, 2019, 8:55 am

Лесник писал(а):Я рад что оказал вам помощь. Сам я противник всех эрзацев.

Так все же — как этот дым, который у вас чуть не превратился в мыло))) официально называется?
Я вот тоже захотел к вредному и запрещенному приобщиться.
В магазинах на вопрос: «У вас продается "жидкий дым"?»
Продавцы удивленно таращат глаза и отвечают: «Из жидкого только мыло и водка».
Я не умничаю, я такой и есть )))))

"Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия.
Эрнест Хемингуэй"


Пятое правило
Вы принимаете себя слишком всерьез.
Аватара пользователя
Джек-Попрыгунчик
 
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: Август 1st, 2013, 1:23 pm
Откуда: Россия, просто Россия......
Число изданных книг/Жанр/Издательство: еще нету......
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Кирова, 17

Сообщение Татьяна Ка. Март 21st, 2019, 9:53 am

Вообще-то так и называется. Хотя еще может называться Ольховым или Березовым. В крупных маркетах продается свободно. А что у вас за продавцы странные такие? В конце концов забейте в поисковик.
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.
 
Сообщения: 9754
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва

Re: Кирова, 17

Сообщение Nobody123 Март 21st, 2019, 11:54 am

Лесник писал(а):Nobody 123
“Интересно, это где же я писал, что влияние картинки на рассказ не важно? Можете показать, а то не припоминаю что-то.“

Вам подскажу я, это ваш "фиолетовый песок", который так же как и непонятно сильный аромат сала не имеет объяснения.
И если с салом вопрос спорный то ваш песок более чем непонятен и однозначно рушит картинку.


Ну вот я и спрашиваю, при чём тут картинка и где я говорил о её не важности. Помню меня упрекали в отсутствии объяснений чего-либо. Это совсем другое вообще-то.

А запах сала, как и его отсутствия лично для меня не делает произведение интересным или не интересным. Вот, например, подобная бытовуха меня не привлекает, даже если там будет не сало, а кусок курицы или батон колбасы. Я же не говорю, что плохо, просто не моё. (Но другим же нравится, вроде как)
Nobody123
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Январь 1st, 2019, 11:06 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Кирова, 17

Сообщение просто мария Март 21st, 2019, 12:36 pm

Татьяна Ка. писал(а):Вообще-то так и называется. Хотя еще может называться Ольховым или Березовым. В крупных маркетах продается свободно. А что у вас за продавцы странные такие? В конце концов забейте в поисковик.


В каком отделе? Где искать?
Аватара пользователя
просто мария
Автор Экслибриса - 10 книг/Почетный гражданин форума / Модератор
 
Сообщения: 6410
Зарегистрирован: Апрель 12th, 2005, 5:56 pm

Re: Кирова, 17

Сообщение Татьяна Ка. Март 21st, 2019, 4:04 pm

Обычно в отделах, где продается все для пикников - уголь, дрова, мангалы. Но проще спросить у продавцов. Главное, чтобы сезон уже начался. В не сезон эти отделы или бывают пустые или очень маленькие. Но в мае, думаю, все уже завезут.
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.
 
Сообщения: 9754
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва

Re: Кирова, 17

Сообщение Лесник Март 21st, 2019, 11:20 pm

Татьяна Ка.
" Прекрасный эпизод, по-настоящему мужской, который сможет представить себе любой читатель."

Получается что не любой, у меня вызвала сомнение эта фраза, может потому что я сало и коптил и ел в отличие от большинства читателей.
Лесник
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Февраль 19th, 2019, 6:30 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Кирова, 17

Сообщение Татьяна Ка. Март 22nd, 2019, 12:13 am

А я смогла и что? Картинку рисуют от общего к частному. Вы же смогли представить как режут сало. Смогли. А как оно пахнет - это уже частности. Автор даже специально уточнил, хотя этого и не требовалось - что у голодного человека обостренное обоняние.
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.
 
Сообщения: 9754
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron