Объявления

Писать просто и ясно так же трудно, как быть искренним и добрым.
(с)Сомерсет Моэм


Лекарство от любви или ещё одна Ленка

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: Becoming Jane, просто мария

Лекарство от любви или ещё одна Ленка

Сообщение Виктор Кобеев Июнь 1st, 2017, 10:57 am

Лекарство от любви или ещё одна Ленка
Тема о любви - действительно благодатная и неисчерпаемая, ибо, сколько людей - столько и судеб. Почти всегда возникает вопрос: - «а почему он, а не я, и что она в нём нашла?». Тысячи лет люди пытаются найти ответ на это «почему». А воз и ныне там. Психологи говорят, что все мы родом из детства, и человек ищет подсознательно себе спутника жизни, похожего на того взрослого, с кем связаны самые лучшие воспоминания. Чаще всего - на папу, маму, дедушку или бабушку. Быть может, ещё на кого-то из близких или родственников. Биологи говорят, что во всём виноваты феромоны, проще говоря - запахи. Мол, как пахнем, так нас и любят. Астрологи ищут ответ, глядя в звёздное небо. Если, например, вы Водолей и ваша Луна, в Раке, но при этом нет никаких аспектов со «зловредными» (определение взято из астрологического прогноза) планетами, то счастья вам в личной жизни не обобраться! И т.д. и т.п. Прибавьте ко всему ещё национальные и культурные традиции. Получится такой винегрет и с таким количеством ингредиентов!
Но ведь каждая из этих точек зрения появилась не на пустом месте и, следовательно, имеет право на существование. И всё же – почему? И что бы было, если бы….?
Вот и «поговорим о странностях любви, иного я не мыслю разговора» - так, кажется, сказал наш великий классик. Уточняю, о любви безответной. Я думаю все проходили через это. Он к ней всей душой, а она нос воротит в другую сторону, и ничего с этим не поделаешь. Равно как и наоборот. Ночи бессонные, томления души. И только один вопрос – «и чем я-то хуже?» А вот ничем, и всё! Просто так и есть. Только это понимаешь потом, или не понимаешь никогда. Но это уже другой разговор.
Компания которая обитала в нашем дворе была весьма типичной для того времени. Вместе росли, вместе учились. Вместе играли в волейбол, который в то время был повальным увлечением. Потом, потом как-то разом мы повзрослели и началось! Романы, ухаживания, посиделки до самой ночи, ревность разборки, всё как у взрослых. Да это собственно и было взрослением. Мы как будто примеряли на себя взрослую жизнь. Иногда совсем неумело. Среди наших девчонок была одна – Ленка. Девчонка как все. Нескладный голенастый подросток женского пола с рыжеватой копной волос. А потом…., потом произошла метаморфоза – превращение гусеницы в прекрасную бабочку. Ленка, окончив школу, не стала никуда поступать и вместе с родителями уехала на Украину к родственникам почти на всё лето. Уехал нескладный подросток, а вернулась принцесса. Парни ей проходу не давали. А она, ну ни с кем и никак. Естественно и я не остался в стороне. Когда намёки, полунамёки, встречи, сопровождения и воздыхания результатов не дали, пришлось применить радикальные меры. Я купил два билета в кино, на какой-то двухсерийный фильм, цветы у тёток на углу и вперёд! На четвёртый этаж по балконам. Никаких проблем! Тренированный восемнадцатилетний парень, для которого три раза подтянуться на одной руке - это норма, я по перемычкам добрался до заветного балкона. Положил на пол цветочки, один билет и придавил всё это, табуреткой, чтоб не унесло ветром. Через несколько минут я был уже внизу. Осталось только дождаться вечера. Ах, как медленно ползут часы! Однако, что называется, не судьба. Место в кинотеатре рядом со мной оказалось свободным. Ленка просто не пришла. Но самое интересное меня ждало дома! Как только я появился в коридоре, с кухни раздался голос отца.
-А ну иди сюда, паршивец! – видимо кто-то из бабок, что сидели на лавочке уже доложил о моём восхождении родителям. Воспитательная работа была очень короткой и эффективной, - «чем придётся вдоль спины». А пришлось мокрым полотенцем, тем, что вытирают посуду.
-Ты чего полез на балкон, а!? Ты каким местом думал!?
То, что думал я не головой – это факт. И уж если в этом деле люди будут ориентироваться на голову, то точно вымрем! Но об этом я узнаю много позже из книги Милтона Эриксона «И мой голос останется с вами». А тогда…, тогда я стоял перед разъярённым отцом и ничего понять не мог. А ему-то, какое дело?
- На хрен ты будешь не нужен своим девкам поломанный и в инвалидной коляске. Понял! Смотри у меня!
И перед моим носом появился увесистый кулак.
- Сам лично оторву …. Голову! Понял?!
И тут меня разобрал смех. Вспомнился фильм «Бриллиантовая рука». Я представил себя на месте Семён Семёныча Горбунькова с загипсованной ногой, и как будто меня поднимают автокраном из катера. Со стороны все могло выглядеть весьма комично. Стоит здоровый детина, ростом выше отца на голову, а тот машет мокрым полотенцем перед носом и грозит открутить …. голову.
-Ты чего лыбишься, а? Что смешного? – и уже совсем спокойно добавил.
- Ты бы о нас с мамой подумал, эх сынок, сынок.
На следующий день, как и положено, я пребывал угнетённом состоянии духа. Ленка кинула, отец обещал голову оторвать, ну и вообще всё плохо. Вот так вот. Сижу на лавочке возле подъезда, напротив меня Олежка – один из моих друзей. Человек весьма интересный и не совсем похожий на нас. И возраст тот же, а как бы старше нас всех не по годам. Если честно, его иногда побаивались, потому, что он мог загипнотизировать, хотя его этому никто не учил. Я сам видел как он соседа дядю Колю «опохмелил».
Сидит дядя Коля однажды на лавочке и страдает по своему обыкновению, видимо душа горит.
- Пацаны, пропадаю, надо чего-нибудь выпить. У вас нету, а?
– Дядя Коля, да у нас то, откуда? – сказал я.
Однако Олежка достал из сумки начатую бутылку «Буратино» и подал её Коле.
-На, выпей, полегчает.
-Ты что смеёшься, да? – Колю передёрнуло от одного вида этикетки с улыбающимся деревянным человечком в полосатом колпаке.
-Нет, дядя Коля, это водка в бутылке от «Буратины». Пей, или как хочешь.
-А-а-а, давай!
Я смотрю на Олежку. Ты, что мол? Нам же капут, так не шутят. А он мне глазами: – «Всё нормально, молчи».
И точно, дядя Коля сделал два крупных глотка, потом ещё и ещё. И так всю бутылку до конца.
-Да, Олежек, спас ты меня. Хорошая, мягкая, однако. Ладно, спать пойду. За мной должок.
-Ну, ты Олежек даёшь! А если бы не проехало, тогда как? – сказал я.
-Но ведь проехало…
Так вот, сидит Олежка и смотрит внимательно на меня.
-Ты что такой кислый? Ленка, что ли кинула?
-А тебе-то чего?
-Да я так, вон твоя тёща будущая идёт, - и глазами показал в сторону.
Гляжу, по тропинке к подъезду идёт тётя Вера, Ленкина мама, женщина, прямо скажем, необъятных габаритов.
-Вот и Ленка твоя лет через двадцать такая же будет.
-Что-о-о?! Да я тебя сейчас порву на куски, понял!
Видя, что дело приобретает нешуточный оборот, Олежек катапультировался через лавочку и исчез меж железных гаражей.
Однако передо мной, почему-то во всей красе предстала картина, я молодой и красивый и рядом монументальная Ленка и уже в годах…. Моя грусть куда-то моментально испарилась. Не получилось безответной любви. А может оно и хорошо. Ах, Олежек, Олежек, как же ты друг мой, оказался прав! Как будто видел через тридцать лет. Не так давно я подъехал на рынок за продуктами. Вышел из машины, а навстречу – ни кто иной, как Ленка собственной персоной. Вылитая тётя Вера, только одета по-другому. Женщина похожая на ледокол по габаритам, рассекает толпу как торосы, а за ней в кильватере семенит с сумками маленький плюгавенький мужичок. Разочарую читателей - не Олежка это точно.
Виктор Кобеев

 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Январь 30th, 2013, 7:05 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Лекарство от любви или ещё одна Ленка

Сообщение Татьяна Ка. Июнь 1st, 2017, 12:17 pm

При том, что написано хорошо, послевкусие от рассказа остается самое неприятное. Вот ни к любви, ни к самой Ленке рассказ не имеет никакого отношения. Начало - пустые философские размышления явно постаревшего героя, обиженного на то, что его когда-то кинули. Правильно сделала, что кинула. Озабоченных надо кидать. А друзья, подобные Олежке, всегда знают, что у тебя не так - и вообще ты не с той, и она не такая, и дает не так, и жрет не так, и спит не так. Короче, доброхоты, которые обожают жить за других. А герою настолько нравилась девушка, что он смотрел в рот недалекому другу.
Конец истории.
Виктор Кобеев писал(а):Женщина похожая на ледокол по габаритам, рассекает толпу как торосы, а за ней в кильватере семенит с сумками маленький плюгавенький мужичок. Разочарую читателей - не Олежка это точно.


Вот если бы женщина такое написала, было бы нормой. Можно диссертацию по психологии по одной этой фразе написать.
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.

 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва

Re: Лекарство от любви или ещё одна Ленка

Сообщение Oleg Июнь 1st, 2017, 1:10 pm

Виктор, привет!
Виктор Кобеев писал(а): Никаких проблем! Тренированный восемнадцатилетний парень, для которого три раза подтянуться на одной руке - это норма,

Прочитал эту строчку и перед глазами явственно всплыли недоверчиво ухмыляющиеся лица многих современных молодых читателей. Даже можно догадаться о их мыслях (о более высоких и зелёных деревьях прошлого).
Основную тему затрагивать не буду, дождусь, когда тебя начнут "больно бить тапками". Но, если внимательно осмотрятся по сторонам, припомнят и сравнят - то, возможно, и не начнут?!
"Всё,что было, то и будет" - царь Давид
Oleg

 
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: Январь 29th, 2013, 7:09 pm
Откуда: Из-за бугра.
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 2
Проза. Реал.
"Букмастер".
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Лекарство от любви или ещё одна Ленка

Сообщение Виктор Кобеев Июнь 1st, 2017, 4:55 pm

Oleg, да я спокоен как мамонт. Судя по реакции прекрасного пола попал в десятку. "Людка, а Людка, кака така любовь...?" об этом то и речи не было. Влюблённость, продиктованная гормонами - понятно. Оно быстро и проветрилось поэтому. Ох, и по разному мы смотрим на мир этот. Так оно и хорошо. На счёт философствований - имею право. Что же до физ подготовки, так если ты не можешь просто подтянуться 20 раз - слабак. 20 км на лыжах тоже норма не для крутого спортсмена. Ну и так далее. Наверное продукты были лучше.
Виктор Кобеев

 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Январь 30th, 2013, 7:05 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Лекарство от любви или ещё одна Ленка

Сообщение Татьяна Ка. Июнь 1st, 2017, 5:45 pm

Виктор Кобеев писал(а):Судя по реакции прекрасного пола попал в десятку.


В молоко. Просто подтвердили слова моего зятя, что мужики и любовь - понятия противоположные. Заметьте, не женщина - мужик сказал! :mrgreen: Подтягиваться он умеет, любить... даже уважать - нет. Видимо, первое напрочь отрицает второе. Жаль вас, мужики! :lol:
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.

 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва

Re: Лекарство от любви или ещё одна Ленка

Сообщение Виктор Кобеев Июнь 1st, 2017, 7:05 pm

Татьяна Ка.
всё голимая правда, что есть то есть.
Виктор Кобеев

 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Январь 30th, 2013, 7:05 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Лекарство от любви или ещё одна Ленка

Сообщение Oleg Июнь 1st, 2017, 7:58 pm

Татьяна Ка. писал(а):При том, что написано хорошо

Согласен!
Татьяна Ка. писал(а):Просто подтвердили слова моего зятя, что мужики и любовь - понятия противоположные.

А с этим мнением - нет. Просто вам не повезло с зятем. Такое бывает. Но, если он до сих пор зятем и остаётся, то вероятнее всего, ваше мнение не разделяет ещё кто-то.
Виктор Кобеев писал(а): Наверное продукты были лучше.

Возможно. Их было мало, но они были натуральными. Будем считать, что нам повезло(пили молочко натурально, а не порошковое).
"Всё,что было, то и будет" - царь Давид
Oleg

 
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: Январь 29th, 2013, 7:09 pm
Откуда: Из-за бугра.
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 2
Проза. Реал.
"Букмастер".
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Лекарство от любви или ещё одна Ленка

Сообщение Татьяна Ка. Июнь 1st, 2017, 8:31 pm

Oleg писал(а):ваше мнение не разделяет ещё кто-то.


экономика страны
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.

 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва

Re: Лекарство от любви или ещё одна Ленка

Сообщение Christopher Июнь 1st, 2017, 10:16 pm

Ну, госпожа "экономика" у нас в течение последних 30 лет вообще дама капризная :cry: .

Т.е. зятя устраивает экономика страны? (Верный вывод? Просто голова тяжеловата, мог не продумать что-то).
Аватара пользователя
Christopher

 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Февраль 4th, 2017, 6:40 pm
Откуда: Москва
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Начинающий
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Лекарство от любви или ещё одна Ленка

Сообщение Виктор Кобеев Июнь 1st, 2017, 10:42 pm

Татьяна Ка.
Да кто же не хочет любви большой и чистой? Сделаем, где-то было, правда персоналии совсем как бы не на то заточены, но что поделать, какие уж есть, точнее были.
Виктор Кобеев

 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Январь 30th, 2013, 7:05 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13


Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6