Надеюсь писал(а):На мой взгляд, слишком много
Юлия_Набокова писал(а):Пришло в голову: что, если делать конкурсы не по жанрам, а по каким-то конкретным практическим темам. Например, цель одного конкурса: научиться писать экшн, и в нем главное внимание надо уделить событиям и динамике. В другом конкурсе в центре будут описания, в третьем - характеры героев, в четвертом - речевые характеристики. Т.е. будет задана какая-то конкретная тема, но при этом обязательным условием будет то, что в каждом рассказе должен быть по максимум отработан какой-то прием
Оленок писал(а):Юлия_Набокова писал(а):Пришло в голову: что, если делать конкурсы не по жанрам, а по каким-то конкретным практическим темам. Например, цель одного конкурса: научиться писать экшн, и в нем главное внимание надо уделить событиям и динамике. В другом конкурсе в центре будут описания, в третьем - характеры героев, в четвертом - речевые характеристики. Т.е. будет задана какая-то конкретная тема, но при этом обязательным условием будет то, что в каждом рассказе должен быть по максимум отработан какой-то прием
Лучше этого и придумать нельзя! Отрабатывать приемы - самое важное для проиобретения опыта!
bsb писал(а):Надо любой ценой истребить в себе интеллигентские замашки(я насчёт вдохновения), писать надо то, что нужно и тогда когда нужно. В противном случае. так и придётся читать чужие имена на полках книжных магазинов
М_Я_У писал(а):Считаю что уметь нужно в любом жанре, другое дело, будешь ты потом это умение использовать или нет.
Юлия_Набокова писал(а):Пришло в голову: что, если делать конкурсы не по жанрам, а по каким-то конкретным практическим темам. Например, цель одного конкурса: научиться писать экшн...
М_Я_У писал(а):потому что в любом вопросе хочется быть профессионалом, в том числе и писательском мастерстве. Мы же в школе изучаем все предметы, а не только те, которые нравятся. Чтобы в жизненных ситуациях было легче
bsb писал(а):Надо любой ценой истребить в себе интеллигентские замашки(я насчёт вдохновения), писать надо то, что нужно и тогда когда нужно
ZZZ писал(а):bsb писал(а):Надо любой ценой истребить в себе интеллигентские замашки(я насчёт вдохновения), писать надо то, что нужно и тогда когда нужно
Этот принцип скорее для журналиста, а не для писателя. Или для литературного негра.
Вернуться в Технические вопросы по работе Литклуба
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1