просто мария Март 15th, 2011, 8:14 pm
Шоколадно-вафельный торт.
Делала на прошлой неделе, так что рецепт проверенный.
200 грамм размягченного масла растереть со стаканом сахарной пудры. Добавить (внимание! это главная "фишка"!) три-четыре мелко тертых крутых желтка и снова растереть.
200 г шоколада растопить с 1-2 столовыми ложками воды или бренди. Добавить в крем и снова (сразу, быстро!) растереть.
Крем готов. Тепрь им нужно намазывать готовые вафли, накладывая одну на другую. Сколько мазать - зависит от вашего вкуса, но так, чтобы слипалось хорошо.
Верхнюю вафлю можно либо тоже намазать кремом и утыкать жареными орехами, либо залить шоколадной глазурью и посыпать цветными шариками или теми же орехами.
Если кто не знает - даю рецепт глазури:
100 г шоколада растопить с 3 столовыми ложками воды, добавить 1 ст. ложку масла и 100 г сахарной пудры. Все перемешать до гладкости, вылить на торт и размазать.
На один торт хватает половины этой порции.